Во Франции есть доказательства, что евромайдановцев расстреливали снайперы с РФ

    18 мая, 2015 17:51
    Во французском МИД говорят об этом, как о доказанном факте.

    Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье уверен, что российские снайперы расстреливали евромайдановцев 20-21 февраля 2014 года.

    Фурнье сделал такое заявление в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати, сообщает "Апостроф".

    Российские агенты расстреливали людей в то время, когда Фурнье и глава французской дипломатии Лоран Фабиус находились в здании администрации президента Украины.

    Фильм под названием "Ке д'Орсе. Кулисы дипломатии" посвящен французской дипломатии под руководством Фабиуса. Украинским событиям посвящено более трети ленты, где отображается роль французских дипломатов в поиске выхода из кризиса в Украине.

    Напомним, 15 апреля СБУ заявила, что имеет доказательства причастности к преступлениям на Евромайдане российского руководства, в частности, помощника Владимира Путина Владислава Суркова. 7 мая глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что материалы на Суркова уже переданы в ГПУ.

    В то же время глава Международной консультативной группы (МДГ) при Совете Европы Николас Братца 31 марта заявлял, что украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что активисты на Институтской улице 20 февраля 2014 г. погибли от пуль снайперов или от действий "третьей силы".

    Теги: Франция Евромайдан Лоран Фабиус снайперы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив