В США установили причины смерти советника Путина Лесина

    11 марта, 2016 10:52
    Он умер не от сердечного приступа, как сообщалось ранее, а от удара тупым предметом по голове.
    Михаил Лесин
    Фото из открытых источников
    Михаил Лесин

    В расследовании смерти бывшего министра печати России и экс-главы "Газпром Медиа" Михаила Лесина, тело которого обнаружили 5 ноября 2015 года в гостинице в Вашингтоне, появились новые детали.

    Судмедэксперты США установили, что причиной смерти Лесина стали травмы от "тупых, силовых травм головы", а также такого же рода травмы шеи, туловища и конечностей, сообщает CNN.

    В то же время была ли смерть насильственной и есть ли заключение экспертизы свидетельством преступления, говорить еще преждевременно. Эксперты уточняют, что характер смерти Лесина по-прежнему остается неизвестным.

    Напомним, тело 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля "Дюпон" в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Сначала сообщалось, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, а причиной смерти назывался сердечный приступ.

    Между тем, полиция США продолжает расследовать загадочную смерть бывшего российского чиновника.

    Справка. Михаил Лесин основал компанию "Видео Интернешнл", был инициатором создания телеканала Russia Today. Считается, что он принимал активное участие в создании одной из структур "Национальной медиагруппы" - НМГ-ТВ, обладающий телекомпаниями РЕН ТВ и "Пятый канал". В 1999-2004 годах возглавлял Министерство по делам печати, затем еще пять лет занимал пост советника президента. С октября 2013 года по январь 2015 Михаил Лесин возглавлял правление ОАО "Газпром-Медиа Холдинг".

    Теги: Путин США смерть Михаил Лесин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив