В США проверяют присутствовавших на инаугурации Трампа украинцев

    11 января, 2019 09:48
    Отмечается, что некоторые гости из Украины могли симпатизировать Москве.

    Власти Соединенных Штатов Америки начали проверку в отношении ряда граждан Украины, присутствовавших на инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года, сообщила газета The New York Times.

    До этого прокуратура Манхэттена начала проверку финансирования инаугурации.

    Издание напомнило, что на инаугурацию Трампа 20 января 2017 года прибыли десятки украинских политических деятелей и бизнесменов. Многие из них, как утверждает газета, имели неоднократные встречи с влиятельными республиканцами, членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа.

    Также, ссылаясь на источники, издание заявляет, что некоторые гости из Украины якобы могли симпатизировать Москве и выражать готовность выступить посредниками для снятия антироссийских санкций.

    Вышеприведенные факты заинтересовали специального прокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование в связи с возможным вмешательством России в президентские выборы 2016 года, а также подчиненных ему федеральных прокуроров.

    В частности, сейчас следователи устанавливают, каким образом объекты их проверки попали на территорию США, а также кем они были приглашены на инаугурацию президента.

    Ранее сообщалось, что нардеп от "Оппозиционного блока" Левочкин приобрел билеты на инаугурацию Трампа за 50 тыс. долларов.

    Теги : проверка Дональд Трамп инаугурация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив