В США обеспокоены, что "связанная с Путиным" Mail.RuGroup имела доступ к данным пользователей Facebook

    11 июля, 2018 14:55
    В Конгрессе считают необходимым проверить, какие сведения о пользователях были переданы российской компании, и что с ними могло быть сделано.

    Одной из 61 сторонних компаний, собиравших данные пользователей Facebook, была российская Mail.Ru Group, передает телеканал CNN.

    В соцсети сообщили, что Mail.Ru разработала для них сотни приложений, позволявших собирать персональные данные пользователей. При этом данные собирались до 2015 года, когда это было возможно по правилам соцсети, и еще двумя приложениями в течение двух недель после вступления в силу новых правил.

    В Facebook отметили, что компания отдельно проверяла приложения от Mail.Ru на несоответствующее использование получаемых данных и ничего не обнаружила. Тем не менее, сенатор-демократ Марк Уорнер заявил, что Facebook "плохо контролировал сбор и использование пользовательских данных третьими лицами".

    "Сейчас мы узнаем, что крупнейшая технологическая компания России, чьи руководители тесно связаны с Владимиром Путиным, потенциально имела сотни интегрированных с Facebook приложений, собирающих пользовательские данные. Если это так, мы должны определить, какие сведения о пользователе были переданы Mail.Ru, и что могло быть сделано с полученными данными", – сказал он.

    В Mail.Ru Group сообщили, что готовы пройти технический аудит.

    "Важно подчеркнуть, мы не использовали никакие пользовательские данные из Facebook, кроме как в коммерческих интересах при продвижении своих продуктов внутри этой социальной сети", – отметили в российской компании.

    Напомним, в марте стало известно об утечке через компанию Cambridge Analytica данных 87 миллионов пользователей.

    Теги : США РФ facebook Mail.ru
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив