В СМИ просочилась информация о возможном военном вторжении США в Сирию

    23 октября, 2015 10:23
    Российское военное вмешательство заставляет США искать более действенные методы борьбы с сирийской кризисом.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    США могут развернуть военные силы в Сирии, чтобы создать запретную для полетов зону безопасности для защиты гражданских лиц.

    Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

    По информации издания, Госсекретарь Джон Керри во время совещания в Белом доме настаивал на создании свободной от полетов зоны, чтобы защитить сирийцев от постоянных авиаударов РФ. Однако министр обороны Эштон Картер скептически отнесся к идее из-за необходимости затрат огромных ресурсов и риска случайных конфликтов с российскими военными.

    Отмечается, что среди других вариантов, которые обсуждались на встрече, было создание безопасных зон для гражданского населения на границах Сирии с Турцией и Иорданией.

    Кроме того, звучали предложения создать такие зоны исключительно для предоставления гуманитарной помощи или превратить их в приют для сирийских оппозиционных сил в союзе с американскими военными.

    На совещании также была озвучена идея существенного увеличения присутствия американской военной техники, которая могла бы при необходимости быть привлеченной к операции.

    Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены организации не планируют участвовать в конфликте в Сирии.

    Теги: США РФ вторжение Сирия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив