В России за сутки уничтожено около 320 тонн продуктов

    7 августа, 2015 11:01
    Уничтожение "санкционной" пищи продолжится и 7 августа, поскольку в целом было выявлено 407 тонн незаконно ввозимой продукции.
    Фото из открытых источников

    В России в четверг, 6 августа, было уничтожено около 320 тонн запрещенных для ввоза "санкционных" продуктов, сообщил Россельхознадзор.

    Отмечается, что было уничтожено 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продуктов животного происхождения. Уничтожение продолжится и 7 августа, так как всего было выявлено 407 тонн незаконно ввозимой продукции.

    В частности, на территории аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге были сожжены 500 килограммов конфискованного сыра из Германии и 215 килограммов мяса из Литвы.

    На свалке неподалеку от Оренбурга более 20 тонн сыра из Латвии были раздавлены бульдозером, а его остатки потом сбросили в яму.

    Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят внимание на петицию активистов против уничтожения продуктов, которая собрала в Интернете уже более 200 тысяч подписей. Авторы петиции призывают отменить указ Владимира Путина об уничтожении "санкционной" пищи, а продукты, которые в России считаются контрабандой, передавать "нуждающимся категориям граждан".

    Как сообщалось, на белорусско-российской границе водитель фуры угнал автомобиль со своей продукцией назад в Беларусь, спасая от уничтожения 1,5 тонны "санкционных" томатов.

    Теги: Россия санкции продуктовое эмбарго
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив