В России возбуждено дело против депутата, не поддержавшего аннексию Крыма

    9 июня, 2015 17:17
    Дело против Пономарева возбуждено за пособничество в растрате.

    В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева, голосовавшего против аннексии Крыма Россией, возбуждено уголовное дело за пособничество в растрате.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

    Отмечается, что на возбуждение уголовного дела было получено согласие Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

    Как утверждает Следственный комитет, в 2010 году Фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тыс. долл. Согласно договору, предусматривалось выполнение Пономаревым работ в несколько этапов с составлением соответствующих отчетов.

    Позже с Пономаревым было подписано дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долл., однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов. Таким образом, по мнению следствия, были созданы условия для хищения средств "Сколково" в пользу Пономарева.

    Поскольку Пономарев находится за пределами Российской Федерации, следствие намерено объявить его в международный розыск с последующей экстрадицией.

    Как известно, Илья Пономарев был единственным депутатом Госдумы России, проголосовавшим против аннексии Крыма. Ранее Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности.

    Теги: Крым Россия уголовное дело
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив