В России уничтожили девять тонн польской моркови

    7 августа, 2015 16:41
    В РФ продолжают безжалостно уничтожать "санкционные" продукты.
    Фото из открытых источников

    В Москве на территории оптово-распределительного центра "Фуд-Сити" Россельхознадзор обнаружил и уничтожил девять тонн моркови, завезенной из Польши.

    Как сообщают российские СМИ, вся санкционная продукция была вывезена на подмосковный полигон бытовых отходов и там уничтожена.

    Как известно, с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и одновременно ввозятся в Россию, должны уничтожаться прямо на границе. Автором этой идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

    Так, только за один день уничтожено более 300 тонн санкционных продуктов. Например, под Белгородом раздавили почти девять тонн сыра автодорожным катком, в Смоленске уничтожили два грузовика томатов и три фуры нектаринов, а в Брянской области три партии персиков.

    В то же время, расследование российского Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального показало, что российские ведомства (в частности, мэрия Москвы, Министерство обороны и МВД Российской Федерации), нарушая введенное в августе 2014 года продуктовое эмбарго, продолжают покупать для своих мероприятий продукты, которые попали под запрет.

    Наглядно: как уничтожали 200 тонн продуктов показал ресурс onliner.by



     

    Теги: Россия санкции продуктовое эмбарго
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив