В России обновили перечень запрещенных иностранных товаров

    25 июня, 2015 20:12
    Из списка изъяли молодняк мидий, устриц и форели, добавили готовые пищевые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра.

    Правительство Российской Федерации утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ, пишет ТАСС.

    В частности, из обновленного списка санкционных продуктов изъяты биоматериалы для аквакультуры - молодняк мидий, устриц и форели, а также биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, мальки лосося, семенной картофель, лук, свекла и горох для посева.

    Дополнительно усилены требования к ввозу безлактозной продукции. Теперь такие товары можно импортировать в Россию только, если они сертифицированы как лечебно-профилактическая продукция. Кроме того, ужесточены требования и к импорту сыров и сырных продуктов.

    В перечень санкционной продукции были добавлены готовые пищевые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более массовой доли жира.

    В остальном список санкционной продукции остался неизмененным. В него входят говядина, курятина, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба, ракообразные, орехи, фрукты и овощи.

    Теги: Россия санкции импорт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив