В России ФСБ задержала американских журналистов

    3 июня, 2016 22:35
    На представителей американского телеканала даже надели наручники.

    Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в Сочи задержали съемочную группу американского телеканала HBO, сообщает Life.

    На текущий момент известно, что в Сочи американские журналисты снимали сюжет о недвижимости, оставшейся после Олимпиады 2014 года. Помогал в съемках российский блогер Александр Валов, выступивший в качестве проводника. В съемочную группу американского телеканала входили телеведущий Бернард Голдберг, продюсеры Тимати Уокер и Джейк Разенхауер и оператор.

    По словам российского блогера, их пограничники задержали во время съемок. когда они снимали сюжет об инфраструктуре, оставшейся после Олимпиады в Сочи. В сам момент задержания американцы снимали жилые многоквартирные дома по улице Худякова, в Адлерском районе Сочи, в селе Веселое.

    Валов сообщил, что пограничники требовали у журналистов документы, затем надели на них наручники и доставили в пограничное отделения ФСБ на допрос.

    После допроса ведущему и двум продюсерам вынесли устные предупреждением о том, что находиться на территории пограничной зоны иностранным гражданам запрещено. Их же переводчика из Москвы "Дмитрия С." задержали на двое суток за неповиновение сотрудникам ФСБ.

    Теги: Россия США Сочи СМИ ФСБ РФ HBO
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив