В Праге хотят переименовать площадь перед посольством РФ в честь Немцова

    29 февраля, 2016 09:57
    Пражские активисты создали петицию за переименование городской площади перед посольством РФ в честь Бориса Немцова.
    Фото из открытых источников

    Чешские активисты создали петицию к городскому совету Праги за переименование площади Под Каштаны, на которой расположено посольство РФ, в честь убитого Бориса Немцова.

    Об этом сообщают иностранные СМИ.

    Отмечается: по словам одного из авторов петиции, "идея переименовать площадь перед российским посольством возникла в честь Бориса Немцова и всех российских демократических политиков, она также должна напомнить, что Прага стоит на защите прав человека и демократии".

    "Эта задумка призвана напомнить, что сегодня мы должны иметь смелость поддерживать отважных – тех, кто не боится противостоять авторитарным и недемократическим диктаторам и режимам, тех, кто не боится рисковать личным благополучием или даже жизнью в борьбе за свободу и демократию", – подчеркнул активист.

    Отмечается: инициативу, представленную во время Марша памяти Немцова, который состоялся вечером 27 февраля, поддержал чешский евродепутат Яромир Штетина.


    Фото из открытых источников

    Напомним, 27 февраля в центре Москвы тысячи человек вышли на Марш памяти убитого год назад российского оппозиционера Бориса Немцова.

    Теги: Чехия Россия Немцов Прага посольство РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив