В Польше георадары зафиксировали под землей "золотой поезд" нацистов

    29 августа, 2015 09:29
    В тоннеле времен Второй мировой войны, вероятно, замечено поезд с награбленными нацистами сокровищами. Польские археологи с помощью спецтехники исследуют место возможной сенсационной находки.

    В ближайшие дни Польша может объявить о сенсационной находке - по сообщениям различных источников, в Нижней Силезии замечено бронепоезд, в вагонах которого может находиться награбленное нацистами золото.

    "Я на 99 процентов уверен в том, что в подземном туннеле зафиксировано железнодорожный состав времен Второй мировой войны", - заявил накануне заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский.

    По словам чиновника, снимки, сделанные с помощью георадаров свидетельствуют именно об этом. Вместе с тем, он отметил, что сначала поезд нужно поднять на поверхность.

    Полиция патрулирует место находки.

    Также, польские археологи не прекращают исследовать место находки в туннелях, которые построили нацисты в годы войны между Вроцлавом и Валбжиха.

    В поезде могут находиться военные грузы - оружие, снаряды, мины и другие боеприпасы, предполагают специалисты. В то же время вполне возможно, что нацисты могли там спрятать награбленное золото и драгоценности.

    Подземные тоннели расположены на большой глубине. Планы их строительства не сохранились, поэтому нет точных данных о протяженности и размеры бункеров и тоннелей.

    Теги: Польша поезд Вторая мировая война археологи золото
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив