В панамской фирме назвали преступлением публикацию ее документов по оффшорам

    4 апреля, 2016 13:59
    Соучредитель Mossack Fonseca заявил, что компания не принимала участия ни в каких противозаконных операциях.

    Соучредитель Mossack Fonseca Рамон Фонсека заявил, что компания не принимала участия ни в каких противозаконных операциях и не несет ответственности за действия фирм, которые она основала.

    При этом он подчеркнул, что публикация документов его компании является преступлением: "Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является основополагающим правом человека. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, если бы он был королем или нищим".

    Как известно, авторы расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), утверждают, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции. В документах фирмы упоминаются 72 бывших и нынешних главы различных государств, а также многие известные компании и люди.

    Отметим: ранее власти Панамы заявили о готовности к сотрудничеству в делах, которые могут быть возбуждены после публикации "панамских документов".

    Теги: офшор панама
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив