В МВФ назвали цель сотрудничества с Украиной

    7 февраля, 2019 21:40
    В Фонде отмечают, что активно поддерживают нашу страну.

    Целью сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной является помощь в достижении устойчивого роста в стране. Об этом во время брифинга в Вашингтоне сообщил директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, передает УНН.

    "Суть нашего сотрудничества в том, чтобы вывести Украину на путь устойчивого роста и улучшить уровень жизни людей. Это суть, цель сотрудничества. Мы активно поддерживаем Украину, в этом заключается экономическая программа", – сказал Райс.

    Он так же отметил, что МВФ находится в постоянном контакте с коллегами с украинской стороны.

    В то же время, отвечая на вопрос журналиста о выборах в Украине, представитель МВФ отметил, что Фонд сфокусирован на экономике стран, а не политике.

    "Мы не занимаемся политикой, мы занимаемся экономикой. Нашей целью, и это справедливо для всех стран, является то, что соответствует лучшим интересам экономики страны и приносит пользу народу этой страны. Мы работаем со всеми видами правительственных и политических систем и стараемся сосредоточиться на экономике ", – заявил он.

    Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд (МВФ) считает ключевыми вызовами для Украины в 2019 году сохранение макроэкономической стабильности и структурные реформы.

    Теги : МВФ Украина джерри райс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив