В Москве тысячи людей вышли на антипутинский марш

    27 февраля, 2016 17:30
    Участники Марша памяти Немцова с антипутинскими лозунгами прошли по улицам Москвы.
    Фото из открытых источников

    27 февраля в центре Москвы около 24 тысяч человек вышли на Марш памяти убитого год назад российского оппозиционера Бориса Немцова.

    Отметим: помимо государственных флагов РФ с черными траурными лентами, а также флагов российских оппозиционных партий ПАРНАС и "Солидарность", у участников акции в руках можно было увидеть плакаты в черной рамке с надписями: "Борись", "Я не боюсь", баннеры с портретами Немцова и надписями: "За Россию без Путина", "Свобода стоит дорого", "Наше преимущество перед режимом - честность", "Поставить крест на воровской власти", "Свободу всем политзаключенным!", "Санкции, изоляция - следствие абсурдной политики Кремля"," Я - против аннексии Крыма", "Сила в правде, а правда за нами", "Путин - это кризис, Путин - это война" и "Россия будет свободной!".

    Возглавляли колонну лидеры российской оппозиции Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Милов, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза-младший, которые держали в руках большой черный баннер с надписью "Убитый за свободу".

    Вместе с тем, в рамках Марша памяти Немцова проходила также в поддержку украинского летчицы Надежды Савченко: несколько сотен людей, которые скандировали: "Свободу Надежды Савченко!", "Слава Украине! Героям Слава!", "37-й не пройдет!", "Донбасс - это Украина!", шли за баннером "Спасите Надежду Савченко!", неся флаги Украины и крымскотатарского народа.

    Кроме того, участники колонны в поддержку Савченко спели гимн Украины.



    НапомнимБорис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем и арестованы пять человек.

    Теги: Савченко Путин Россия Немцов Москва Украина Яшин Михаил Касьянов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив