В Москве судят руферов за "украинскую" звезду

    17 августа, 2015 14:45
    Хотя вину полностью признал украинский экстремал Мустанг, суд все равно обвиняет пятерых молодых россиян в хулиганстве и вандализме.

    Таганский суд Москвы рассматривает уголовное дело относительно покраски в синий цвет звезды на шпиле высотки в российской столице.

    Как сообщают российские издания, на скамье подсудимых находятся пятеро молодых людей, которые были задержаны в прошлом году после появления 20 августа раскрашенной в цвета украинского флага звезды над Москвой.

    Ожидается, что на первом слушании прокурор огласит обвинительное заключение, после этого подсудимые признают вину, а затем перейдут к рассмотрению доказательств и допроса свидетелей.

    Однако известно, что арестанты не причастны к раскраске злосчастной звезды, а разрисовал ее украинец, известный под псевдонимом Мустанг. Молодые люди случайно оказались на той высотке, чтобы прыгнуть с парашютом. Сам Мустанг признался в содеянном еще год назад, когда выложил фотографии, как он раскрашивал звезду. Сейчас он предоставил также видеодоказательства непричастности арестованных.

    Однако московская полиция считает задержанных сообщниками в этом деле. Почти год четверо экстремалов пребівают под домашним арестом, а один из них находится в следственном изоляторе. Их обвиняют в хулиганстве и вандализме.

    Добавим, что Мустанга (Павла Ушевца) Россия объявила в международный розыск.

    Теги: Россия суд Мустанг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив