В Москве прекратил существование автозавод ЗиЛ

    12 февраля, 2016 12:39
    ЗиЛы больше не выйдут из старого московского конвейера.

    Старейший российский автомобильный завод Зил в Москве, который в феврале должен был отпраздновать столетний юбилей, прекратит свое существование, сообщил milnavigator.com.

    В департаменте имущества Москвы сообщили, что после ликвидации цех по штамповке запчастей переедет в технополис "Москва". На этот момент на заводе еще производит комплектующие для автомобилей совместная российско-японская компания Alpha Automotive Technologies (ААТ).

    Среди продукции более 150 видов крыш, капотов, крыльев и других комплектующих для машинокомплектов альянса "Renault - Nissan - АвтоВАЗ" и "Peugeot - Citroen - Mitsubishi". Мощности ААТ перебазируют в новый цех в здании С24 технополиса "Москва". Решение о переезде приняли, чтобы сохранить действующее автопроизводство и чтобы освободить территории завода ЗиЛ под новую застройку.

    Отметим, что на текущий момент завод практически снесен, а из 60 тыс. сотрудников осталось около 300 человек.


    Нынешнее состояние предприятия
    Нынешнее состояние предприятия

    Напомним, что завод ЗиЛ был построен в 1916 году и на нем производили грузовики. Первый контракт на поставку полутора тысяч машин заказчикам был заключен в конце февраля 1916 года. За все время работы предприятие не раз меняло свое название, пережило национализацию, гражданскую и Вторую мировую войны.

    Теги: автомобиль авто ЗиЛ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив