В Москве подожгли двери центрального управления ФСБ

    9 ноября, 2015 09:20
    Это сделал художник, ведущий борьбу против произвола российских властей.
    Петр Павленский
    Фото: Илья Варламов Facebook
    Петр Павленский

    В Москве российский художник и антикремлевский активист Петр Павленский поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке, сообщает русская служба ВВС.

    В сети уже появилась видеозапись акции художника, записанная сегодня ночью около 1:00.



    Видеозапись перформанса сопровождается текстом: "горящие двери Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 млн человек".

    Было зафиксировано, что Павленский облил входную дверь здания Федеральной службы безопасности из канистры, а потом он их поджег.

    На место быстро прибыла полиция, задержавшая художника и корреспондента одного из оппозиционных телеканалов. Известно, что двое журналистов отпустили и по делу Павленского они будут проходить в качестве свидетелей.

    Известно, что акция у здания ФСБ была запланирована.

    Напомним, что художник Павленский в 2012 году зашил себе нитью рот в знак протеста против ареста участниц российской панк-группы Pussy Riot. В 2014 году он вместе с другими активистами в центре Москвы создали реконструкцию киевского Майдана с горящими шинами, и желто-синими и красно-черными флагами.

    Теги: Россия фсб Петр Павленский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив