В Москве недовольны переименованием улиц в Украине

    2 октября, 2015 17:34
    Утверждают, что таких "нездоровых" шагов у себя в городе не сделают.
    г. Москва
    Фото: открытые источники
    г. Москва

    В Москве заявили, что названия объектов и улиц, связанные с Украиной, никогда не исчезнут с карты города, пишут российские СМИ.

    По словам заместителя столичного мэра Леонида Печатникова, это не произойдет ни при каких условиях. А то, что украинская власть начала срочно менять все названия, связанные с Россией, чиновник назвал "незаразным дебилизмом".

    "Я врач и знаю много заразных заболеваний. Дебилизм, к счастью, к заразным заболеваниям не относится, поэтому в Москве никаких названий, связанных с Украиной и с Киевом, меняться не будет", - сказал Печатников.

    Напомним, в Украине, согласно принятым властью решениям, будут переименованы улицы и объекты, которые носят названия в честь нашего северного соседа.

    В частности, Московский мост будет носить имя архитектора Георгия Фукса, улица Московская станет Старопечерской, Московский проспект будет Куреневским, Московская площадь станет Демеевской.

    Стоит добавить, что ранее Россия действовала только по зеркальному принципу, вводя в ответ контрсанкции, в частности, на экономические притеснения международного сообщества и Украины.

    Теги: Россия Москва названия улиц
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив