В МИД Польши надеются на примирение с Украиной в исторических вопросах

    10 февраля, 2018 17:12
    Варшава будет пытаться найти общий язык с Киевом.

    Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович надеется, что во время встречи с украинскими коллегами им удастся урегулировать исторический спор.

    Об этом министр заявил после встречи эстонским коллегой в Варшаве, сообщило "Радио Польша".

    По словам Чапутовича, Польша понимает обеспокоенность официального Киева по поводу поправки к закону об Институте национальной памяти. Поэтому глава МИД надеется уладить спор на встрече вице-премьеров Польши и Украины, которая должна состояться на следующей неделе.

    "Я надеюсь, что эта встреча состоится. По крайней мере мы получили этому подтверждение. Мы запланировали дискуссию об исторических отношениях между нашими странами, мы также намерены добиться разрешения со стороны украинской власти на проведение эксгумационных работ", - сказал министр.

    Напомним, в 2017-м году Украина запретила Польше проводить эксгумации на своей территории. Поэтому МИД Польши запретило въезд в страну ряда украинских чиновников, отвечающих за историческую политику.

    После этого Варшава приняла поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, предусматривающих наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

    Теги : Польша МИД Польши Яцек Чапутович
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив