В Конституционном суде РФ обжалуется присоединение Крыма

    30 июня, 2015 16:49
    Жалоба была подана в суд российскими активистами

    Председатель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков подал в Конституционный суд жалобу с просьбой рассмотреть присоединение Крыма на соответствие Основному закону.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

     

    Заявители считают, что "по смыслу, придаваемому закону правоприменительной практикой, допускается возможность нарушения права граждан на объединение", закрепленного в части 1 статьи 30 Конституции.

    Жалоба была зарегистрирована Конституционным судом России.

    Напомним, Владимир Путин обвинил Общество защиты прав потребителей в обслуживании интересов иностранного государства. Причиной такой реакции послужило распространение организацией памятки о посещении Крыма, в которой туристам рекомендовалось ехать на полуостров только с разрешения украинских властей.

    По словам Михаила Аншакова, к ним обращались туристы, которым отказали в визах других стран после посещения Крыма.

    Публикация памятки обусловила обращение Генпрокуратуры России в следственные органы для возбуждения уголовного дела за призывы к нарушению целостности страны. Роскомнадзор, в свою очередь, заблокировал страницу с памяткой. Затем памятку перенесли в архив, который впоследствии тоже был заблокирован, а публикацию на сайте ОЗПП изменили.

    Теги: Крым Путин Россия Роскомнадзор Общество защиты прав потребителей РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив