В Каннах заработал Украинский национальный павильон

    14 мая, 2015 11:17
    На кинофоруме представлены украинские фильмы 2014-2015 годов, завершенные или на стадии производства. Также Украина представляет 15 короткометражек.

    На Каннском кинорынке в рамках 68-го Каннского международного кинофестиваля, открылся Украинский национальный павильон.

    Об этом сообщило Государственное агентство Украины по вопросам кино.

    Как отмечается, украинский павильон может показать достижения своего кинематографа, а также это даст возможность наладить профессиональные контакты с представителями международных производственных и дистрибьюторских компаний.

    Ради этого был обновлен каталог украинского кино, который включает в себя информацию об отечественных фильмах, созданных в 2014-2015 годах.

    Председатель Госкино Филипп Ильенко вместе с украинскими режиссерами и продюсерами представит новые украинские проекты - или уже законченные, или на стадии work in progress: это фильмы "Максим Оса" (реж. Иван Сауткин, в производстве), "Голубое платье" (реж. Игорь Минаев, закончен), "Гнездо горлицы" (реж. Тарас Ткаченко, в производстве) и "Оккупация" (в производстве).

    Так же будут представлены фильмы "Теперь я буду любить тебя" (реж. Ширман, пост-продукция) и Good Game Well Played (реж. Фетисова, в разработке). А на самом кинорынке 16 мая, во Дворце фестивалей состоится показ фильма режиссера Анатолия Матешко "Плен" (Captivity).

    К тому же в программе Short Film Corner Каннского кинофестиваля представлены 15 короткометражек, сделанных в Украине или с участием украинских кинематографистов.

    Отметим, что Каннский кинорынок - это самый большой кинофорум мира, и Украина на нем представлена восьмой год подряд.

    Теги: фильмы Украина Канны кинофестиваль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив