В Испании за связи с мафией могут судить члена партии Путина

    30 июня, 2015 12:06
    Испанским прокурорам удалось установить связь местного криминалитета и чиновников РФ. Следы ведут непосредственно к Владимиру Путину.

    Перед испанским судом может предстать член правящей в РФ партии "Единая Россия", первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

    Прокурорам Мадрида за 10 лет удалось собрать множество доказательств связи местного и российского криминалитета на самом высшем уровне.

    Они также доказали, что к этим уголовным связям причастны должностные лица из окружения Путина. Самого президента РФ в материалах следствия упоминают трижды, отмечает Bloomberg.

    Другие фигуранты дела, занимающие значимые должности в России - глава "Газпрома" Алексей Миллер, заместитель председателя российского правительства и двое бывших министров. Всего в списке - 27 российских чиновников, обвиняемых в мошенничестве, отмывании денег и коррупции.

    Расследование на 488 страницах базируется на сотнях телефонных разговоров, банковских переводах и сделках с недвижимостью.

    Сейчас испанское правосудие может привлечь к суду только Владислава Резника. Доказано, что Резник помогал получить должности в российской власти и экономические привилегии "тамбовской группировке", один из главарей которой Геннадий Петров в 1996 году переехал в Испанию.

    За помощь Петрову Резник получил недвижимость в Испании, включая курорт на острове Мальорка. Теперь все это планируют конфисковать.

    Резник обвинения отвергает.

    Теги: Путин Испания мафия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив