В Германии усложнили жизнь мигрантам

    29 января, 2016 10:29
    Ужесточены правила пребывания в стране, молодых беженцев обязали проходить курсы профессиональной интеграции и тому подобное.
    Фото из открытых источников

    Правящая коалиция Германии договорилась об усилении правил предоставления убежища мигрантам.

    Об этом сообщил в четверг, 28 января, председатель СДПГ Зигмар Габриэль, передает "Немецкая волна".

    Теперь беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, смогут получить право на воссоединение семей не ранее чем через два года.

    Сейчас таким беженцам предоставляется т.н. субсидиарная помощь. Она назначается тем, кто не имеет статуса беженца, но тем не менее получил право на пребывание в ФРГ, поскольку при депортации на родину им могут угрожать, например, пытки или смертная казнь.

    В то же время некоторые мигранты, получившие в Германии субсидиарную поддержку, смогут перевезти своих родственников быстрее установленного срока. Это касается тех, чьи близкие до сих пор в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

    Было решено также ужесточить правила расселения беженцев. Мигрантам запретят выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы.

    В случае нарушения этого правила искателей убежища лишат социальной помощи, а их обработку заявлений приостановят.

    Руководители партий правящей коалиции договорились также о признании Марокко, Алжира и Туниса безопасными государствами. Искатели убежища из этих стран будут в кратчайшие сроки отправляться на родину.

    На совещании было принято важное решение, касающееся молодых беженцев. Те из них, кто, приехав в Германию, успешно пройдет курсы профессионально-технического обучения, получит двухлетнее право на работу. Причем беженцы должны взять на себя часть расходов по интеграционным курсам. Ежемесячно они должны платить за это по 10 евро.

    Теги: германия беженцы политическое убежище мигранты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив