В Германии после нападений на женщин люди объединяются в патрульные отряды

    8 января, 2016 15:23
    Полиция осуждает такую инициативу.
    В Германии жители городов начинают объединяться в отряды для патрулирования улиц из-за новогодних событий в Кельне, где произошли десятки нападений на женщин.

    Об этом сообщают немецкие издания.

    Жители, которые хотят быть уверены в своей безопасности, начали объединяться в группы через соцсети. Например, страница в Facebook под названием "Дюссельдорф следит" уже собрала 2,3 тысячи подписчиков.

    Участникам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы в случае чего можно было прийти на помощь женщинам.

    Полиция Германии критикует такие инициативы. "Каждый такой отряд, как правило, заходит слишком далеко", - сказал заместитель председателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.

    При этом глава МВД Германии обвинил полицию в пассивности.

    Отметим, что события в Кельне были беспрецедентными для ЕС. Вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 агрессивно настроенных лиц. Они начали бросать в толпу петарды. Когда количество этих молодых возросла до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ они, разбившись на группы примерно по 30 человек, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблении и притязания.

    Полиция Германии уже узнала 16 нападающих, в основном - из Алжира. Часть из них ожидала статус беженца.

    Аналогичные случаи произошли в других странах Европы, в частности, в Хельсинки.
    Теги: полиция мигранты нападение женщины Кельн
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив