В Германии число мигрантов, получающих пособие, увеличилось на 169%

    5 сентября, 2016 16:35
    Государственные расходы Германии на помощь мигрантам в 2015 году выросли примерно на 120% и достигли почти 5,3 млрд евро.

    Количество мигрантов, претендующих на получение государственной помощи в Германии, в течение 2015 года выросло на 169%, сообщает Reuters.

    По последним данным около 975 тыс. мигрантов в Германии осуществляются социальные выплаты в соответствии с законом о предоставлении денежной помощи искателям убежища, принятом во второй половине прошлого года.

    Постоянный рост количество мигрантов, получающих денежную помощь, фиксируется в течение последних 6 лет. Как отмечает Федеральное статистическое управление, в 2014-м такую помощь получали 363 тыс. мигрантов.

    Таким образом, государственные расходы в Германии на помощь мигрантам выросли примерно на 120% в 2015 году и достигли почти 5,3 млрд евро. Такие масштабы госпомощи мигрантам возмущают многих немцев, однако канцлер Германии Ангела Меркель накануне заявила, что правительство не собирается уменьшать ее финансирование.

    Между тем в Германии растет популярность радикальных партий, имеющих антимигрантскую риторику. В частности, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания партия Меркель "Христианско-демократический союз" заняла третье место, уступив ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

    Теги: германия мигранты денежная помощь нелегальные мигранты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив