В ЕС, США и Канаде прошли общественные акции под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война!"

    11 июня, 2016 20:40
    Евроактивисты заявили о готовности начать бессрочную голодовку, если санкции против РФ не будут продолжены.

    10-11 июня во многих странах ЕС, а также в США и Канаде состоялись общественные акции в поддержку Украины под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война!" - участники пикетировали дипломатические миссии России, а также правительственные здания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.



    Об этом сообщает "Радио Свобода", отмечая, что по словам координатора акции Ирины фон Бург (Швейцария), ее участники также обращаются к Европарламенту с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексированном Крыму.

    "Также участники акций предлагают ОБСЕ усилить наблюдательную миссию на Донбассе и перевести работу миссии на круглосуточный режим, а также - чтобы ОБСЕ контролировала неподконтрольную Киеву участок российско-украинской границы", - подчеркнула фон Бург.

    При этом она отметила: "Еще одно наше требование к европейскому сообществу - продлить санкции против России. В случае, если наши требования не будут услышаны и приняты во внимание, активисты украинских европейских организаций будут готовы начать бессрочную голодовку".

    Как известноСенат Франции принял резолюцию о постепенной отмене санкций против РФ.

    Теги: АТО Канада Путин США ОБСЕ ЕС Украина аннексия Крыма санкции против россии российская агрессия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив