В Чечне избили журналистов и правозащитников и сожгли их микроавтобус

    9 марта, 2016 21:59
    К работникам СМИ и правозащитникам на Северном Кавказе отнеслись не доброжелательно.

    На территории Чеченской Республики Российской Федерации избили группу журналистов и правозащитников, а сожгли их микроавтобус, сообщил "Коммерсант".

    Журналисты, в том числе иностранные, принимали участие в организованном правозащитниками пресс-туре и возвращались из Ингушетии в Грозный. Сами журналисты проживали в столице Чечни, но база правозащитников находилась в Ингушетии.

    "Иногда из Чечни машины нас преследовали до границы, но потом останавливались. Сегодня за нами ездили и здесь, и там", - рассказал пострадавший журналист Егор Сковорода с "Медиазоны".

    За микроавтобусом ездила в среду серебряная "Лада Приора". На обратном пути микроавтобус подрезали несколько легковушек, а из машин вышли несколько мужчин в медицинских масках и с битами.

    По словам Сковороды, люди с битами кричали о том, что якобы журналисты защищают террористов, которые убивали их родителей.

    "Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли. Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись", - рассказал журналист.

    Работникам СМИ помогли проезжающие водители, вызвавшие ГАИ и "скорую".

    Отмечается, что в микроавтобусе сгорели все вещи и документы журналистов и правозащитников. Также пассажиры сгоревшего автобуса получили травмы различной степени тяжести, а больше всего пострадала журналистка из Швеции.

    Теги: Россия правозащитник Чечня СМИ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив