В Беларуси проголосовало 51,2% избирателей

    11 октября, 2015 14:27
    В соответствии с Избирательным кодексом Беларуси, считается, что выборы президента состоялись, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны.
    Лукашенко проголосовал
    Фото из официального сайта президента Беларуси
    Лукашенко проголосовал

    Явка избирателей на выборах по состоянию на 12.00 составила 51,2%.

    Об этом сообщает информагентство БЕЛТА.

    Больше всего избирателей проголосовало в Витебской области - там бюллетени получили 59,8% граждан, самая низкая явка пока в городе Минске - 39,29%. За пределами страны проголосовали 50,51% граждан.

    В соответствии с Избирательным кодексом Беларуси, считается, что выборы президента состоялись, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в список избирателей.

    В свою очередь Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

    Напомним, досрочное голосование на выборах главы беларуского государства началось ещё 6 октября. Со вторника по субботу в выборах приняли участие более 30% граждан.

    У Лукашенко на этих выборах три официально зарегистрированных конкурента: лидер либерал-демократов Сергей Гайдукевич, казачий атаман Николай Улахович и активистка демократического движения "Говори правду!" Татьяна Короткевич.

    Теги: Беларусь лукашенко выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив