Утечку "панамских документов" могла организовать Россия - эксперт

    9 апреля, 2016 17:39
    Экс-советник в Минфине РФ Клиффорд Гэдди заявил, что за утечкой "панамских документов" могла стоять Россия.

    Известный американский экономист и эксперт по России, бывший советник в Минфине РФ Клиффорд Гэдди заявил, что за утечкой "панамских документов" могла стоять РФ.

    Об этом сообщают американские СМИ.

    Отмечается: по словам Гэдди, "Москва не стала жертвой публикации скандальных" панамских документов ", поскольку, по сути, в них почти нет информации, которая могла бы навредить Путину, зато в документах содержится информация, которая ставит в затруднительное положение мировых лидеров".

    Подчеркивается: "В пользу этой идеи также говорит и то, что предложение передать данные фирмы Mossack Fonseca немецкому изданию, вероятно, поступило от хакера, которого поддерживал российское правительство, и именно этот первый контакт привел к публикации утечки".

    При этом отмечается: по мнению Гэдди, "тот факт, что в" панамских документах "фигурирует так мало американцев, может говорить о том, что их данные были удалены с целью их дальнейшего использования в качестве инструмента шантажа".

    Как известно, международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми, чтобы уклониться от уплаты налогов. Среди фигурантов скандала - украинский президент Петр Порошенко.

    Теги: Путин Россия США Mossack Fonseca панамские документы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив