Ученый-перебежчик из КНДР рассказал о страшных опытах над людьми

    4 июля, 2015 10:42
    Свой доклад ученый готовится обнародовать в конце месяца в Европейском парламенте.
    В Северной Корее проводят бесчеловечные опыты над людьми с целью разработки биохимического оружия.

    Такое сенсационное заявление готовится сделать в Европейском парламенте северокорейский ученый, которому удалось бежать из страны. С собой он захватил 15 Гбайт данных, которые проливают свет на закрытые эксперименты.

    О побеге из КНДР эксперта по биохимическим вооружений сообщает информационное агентство Южной Кореи Yonhap.

    В сообщении говорится, что он бежал в Финляндию еще в прошлом месяце, захватив с собой гигабайты информации об экспериментах над людьми, проводимых в Северной Корее.

    47-летний исследователь по фамилии Ли работал в области микробиологии в научно-исследовательском центре города Канг в провинции Чаганг, которая граничит с Китаем на севере КНДР. Ему удалось бежать из страны через Филиппины. Об этом агентству рассказал источник из северокорейской группы по правам человека.

    По словам источника, с Филиппин ученому удалось добраться до Финляндии. Сам ученый заявлял, что не мог больше участвовать в работе, которая имела отношение к бесчеловечным экспериментам. Он решил все рассказать миру, прихватил с собой электронные носители с доказательствами и готовится в ближайшее время выступить с докладом в Европейском парламенте. Его выступление планируется в конце месяца.
    Теги: КНДР
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив