Убийство Немцова заказал кадыровец - Следком РФ

    29 декабря, 2015 11:58
    Следственный комитет России определился с заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова - им назван боец чеченского батальона "Север" Руслан Мухутдинов.
    Фото из открытых источников

    Заказчиком убийства Бориса Немцова является боец чеченского батальона "Север" Руслан Мухутдинов.

    Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, отметив, что "в отношении Руслана Мухутдинова, который является заказчиком и организатором совершенных преступлений и находится с ноября 2015 году в международном розыске, а также других неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование".

    Кроме того, Маркин напомнил, что сегодня следователи предъявят окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Ескерханову и Хамзату Бахаеву, которые подозреваются в совершении убийства в составе организованной группы и в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

    Маркин отметил, что причастность фигурантов дела подтверждается, в том числе, выводами более 70 судебных экспертиз - ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических.

    Также к делу прилагаются допросы свидетелей, результаты осмотров предметов и документов, протоколы осмотров записей с камер видеонаблюдения.

    Маркин также сообщил о том, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы для ознакомления потерпевшим.

    Как известно, российские следователи не связывают убийство Бориса Немцова с его политической или общественной деятельностью.

    Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем и арестованы пять человек.

    По данным следствия, вероятным убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершенном преступлении, однако правозащитникам Дадаев сказал, что не убивал оппозиционера.

    Теги: Россия Немцов убийство Чечня
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив