Отношения между Турцией и РФ нормализуются к началу 2016 года - министр

    21 декабря, 2015 11:16
    Министр торговли и таможни Турции прогнозирует, что кризис в отношениях с Российской Федерацией продлится не дольше, чем до марта 2016 года.
    Фото из открытых источников

    Министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи прогнозирует, что кризис в отношениях с Российской Федерацией завершится в марте 2016 года.

    Об этом он заявил в интервью местной газете.

    "И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается, и мы прогнозируем, что в феврале-марте она сойдет на нет", - говорится в заявлении.

    Кроме того, комментируя ситуацию, которая сложилась после запрета на ввоз турецких продуктов в Россию, Тюфенкчи подчеркнул, что его ведомство действительно отметило уменьшение таможенных платежей от экспорта в этом месяце, однако турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, в первую очередь - Румынию.

    Также Министр отметил, что санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор и пользователи кредитных карт не почувствуют влияния.

    Напомним, страны Евросоюза и Турция не пропустили через свою территорию российскую военную авиацию, которая якобы должна была нанести удары по позициям ИГИЛ.

    Теги: Россия Румыния санкции турция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив