Трамп за 3 месяца собрал $30 млн на кампанию по переизбранию

    15 апреля, 2019 16:04
    Всего команда Трампа планирует привлечь на его переизбрание миллиард долларов.

    Команда президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа за 3 месяца собрала 30 млн долларов на финансирование новой избирательной кампании в 2020 году, сообщает The Washington Post.

    Отмечается, что общая сумма пожертвований с учетом прошлогодних переводов составила почти 41 млн долларов – беспрецедентная сумма на столь ранней стадии кампании.

    Почти 99% всех пожертвований составляют 200 долларов или меньше, а средний взнос чуть более 34 долларов. Лидеры демократов, сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, мобилизовали в сумме 39 млн долларов.

    По словам менеджера кампании Трампа Брэда Парскейла, сбор средств в первом квартале показывает, что Трамп "находится в значительно более сильной позиции, чем любой предыдущий действующий президент, баллотирующийся на переизбрание".

    Дональд Трамп официально запустил кампанию своего переизбрания спустя несколько часов после инаугурации в январе 2017 года. Ни один из действующих президентов никогда не делал это столь рано.

    Команда Трампа планирует привлечь на его переизбрание миллиард долларов. Как известно, президентские выборы в США пройдут в 2020 году.

    Напомнимв Конгрессе США расследуют, злоупотреблял ли Трамп на посту президента.

    Теги : США выборы Дональд Трамп
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив