Теракт в Новой Зеландии: убийца устроил массовый расстрел в прямом эфире

    15 марта, 2019 09:46
    По предварительным данным, погибло не менее трех десятков человек – еще столько же было доставлено в больницы с различными ранениями.

    Ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками совершили массовый расстрел в двух местных мечетях.

    По предварительным данным, погибло не менее трех десятков человек – еще столько же было доставлено в больницы с различными ранениями, сообщает New Zealand Herald.

    Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, сразу после дневной молитвы и заблокировали выход. На момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно.

    Прямая трансляция началась, когда боевик подъехал на бежевом минивэне к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню, и припарковал его на прилегающей дороге. На видео стрелка видно, что на переднем сидении и в багажнике автомобиля находится оружие, боеприпасы и канистры с бензином.



    Первая жертва была застрелена в дверях. Оказавшись внутри мечети, мужчина начал стрелять без разбора. Когда он вышел из мечети – стрелял случайными выстрелами по машинам, что проезжали мимо.

    Теги : теракт австралия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив