Теперь и в Швейцарии неуютно: начато дело против Блаттера

    25 сентября, 2015 18:39
    Президент ФИФА живет именно в этой стране и до недавнего времени считал себя защищенным на ее территории.
    Йозеф Блаттер
    Фото из открытых источников
    Йозеф Блаттер

    Швейцарская прокуратура начала расследование дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера.

    Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Блаттера подозревают в халатности и растрате.

    Расследование, в частности, ведется по эпизоду с подписанням в сентябре 2006 года контракта с Карибским футбольным союзом. Этот контракт был невыгоден ФИФА.

    В прокуратуре считают, что Блаттер тем самым не выполнил свой долг президента, поскольку действовал вопреки интересам ФИФА.

    Контракт подписывал Джек Уорнер, который был не только главой Карибского футбольного союза, но и президентом Конфедерации футбола стран Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF).

    Напомним, Блаттер заявил, что боится покидать Швейцарию, потому что тогда может быть арестованным и экстрадирован в США, где его должны допросить по коррупции в ФИФА.

    Блаттер постоянно меняет свое мнение относительно дальнейшего баллотирования на пост президента ФИФА. Он был переизбран 29 мая, через несколько дней после громких арестов футбольных функционеров ФИФА. После этого он заявил о решении покинуть пост президента ФИФА из-за коррупционного скандала в организации. 26 июня стало известно, что он забрал свое заявление об отставке.

    Теги: швейцария ФИФА йозеф блаттер джек уорнер
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив