Стрельба в поезде Амстердам-Париж: двое раненых, террориста обезвредили

    22 августа, 2015 16:26
    Выходец из Марокко, которого подозревают в связях с исламистами, открыл огонь в одном из вагонов скоростного поезда. Пассажирам удалось его обезвредить.

    Один из пассажиров поезда, который ехал по маршруту Амстердам-Париж, открыл огонь из огнестрельного оружия по другим пассажирам.

    Инцидент произошел, когда поезд находился на территории Бельгии. Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, пассажирам поезда удалось своевременно его обезвредить и предотвратить еще большему количеству жертв. В результате стрельбы двое пассажиров получили ранения.

    Как рассказал в интервью телеканалу CNN, трое граждан Соединенных Штатов Америки - военный, национальный гвардеец-резервист и студент, их сопровождавший, услышали, как злоумышленник зарядил автомат.

    Когда злоумышленник вышел с автоматом из туалета, раздался выстрел.

    Американцы бросились та террориста и избили его до потери сознания, хотя тот отбивался ножом и нанес одному из американцев множество порезов.

    Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов похвалил граждан США за "хладнокровие и мужество".  

    Похожие слова прозвучали и из уст президента США Барака Обамы: "Ваш геройский поступок, возможно, предотвратил куда более худшую трагедию".

    Теги: стрельба США террористы Франция Бельгия Исламское государство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив