Страны ЕС не спешат замораживать активы России

    19 июня, 2015 13:36
    9 стран вообще не внедряли персональные санкции, в ряде других они до смешного малы и даже символичны.
    Треть стран ЕС фактически игнорирует персональные санкции против России. 9 стран - Венгрия, Ирландия, Испания, Литва, Мальта, Словения, Словакия, Финляндия и Хорватия - вообще не замораживали российские счета в связи с санкциями.

    Об этом пишет Deutsche Welle.

    В других странах заблокированные суммы носят символический характер. Например, в Швеции общая сумма заблокированных активов из России - около 200 евро.

    На Кипре, замороженная сумма не превышает 120 000 евро. В Германии - не более 124 тысяч евро: под санкции попали всего четыре счета.

    Национальный банк Австрии сообщил, что в стране заморожена из санкции "относительно незначительная сумма".

    Есть другие примеры. В Латвии заблокированы несколько десятков миллионов евро. В Италии в сентябре 2014 были заблокированы активы российского миллиардера Аркадия Ротенберга на 30 млн евро.

    Страны ЕС вообще неохотно раскрывают данные о персональных санкциях, а несколько стран отказались предоставлять информацию по этому поводу.

    Напомним, тем временем в Европе начались аресты для обеспечения иска компании ЮКОС. В Париже арестовали здание телеканала Russia Today. В тот же день российские учреждения в Бельгии получили сообщение судебных приставов о наложении ареста на их имущество.
    Теги: санкции ЕС ротенберг санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив