Столтенберг: Россия должна прекратить поддержку режима Асада

    8 октября, 2015 10:33
    Генсек НАТО обеспокоен "неконструктивностью" России в борьбе против "Исламского государства".
    Фото: открытые источники

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддержку режима президента Сирии Башара Асада и играть конструктивную роль в борьбе против боевиков "Исламского государства".

    Об этом он заявил в начале заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

    Столтенберг в частности выразил озабоченность тем, что россияне преследуют не ИГИЛ, а другие сирийские оппозиционные группы, что в свою очередь "не является конструктивным вкладом в мирное и продолжающееся политическое решение ситуации в Сирии".

    Генсек НАТО констатировал, что в Сирии фиксируется значительное наращивание военного присутствия России. Причиной для беспокойства он назвал и воздушные удары, и ракетные удары с кораблей, и нарушение воздушного пространства Турции.

    По словам Столтенберга, он сегодня встретится с министром обороны Турции, чтобы оценить ситуацию и найти политическое решение кризиса в Сирии.

    Как сообщалось, вчера четыре военных корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ выпустили 26 крылатых ракет по территории Сирии. Перед этим были авиаудары, которые, по словам очевидцев, в своем большинстве били не по позициям ИГИЛ, а по повстанцам и мирным жителям.

    Теги: Россия НАТО Йенс Столтенберг ИГИЛ Сирия башар асад
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив