Столтенберг обвинил РФ в нарушении соглашения

    21 июня, 2016 09:41
    Альянс не ищет конфронтации с Россией - генсек НАТО.
    Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в несоблюдении "Основополагающего акта "НАТО-Россия", пишет DW.

    По его словам, все, что делает альянс на востоке является ответом на поведение России. Поскольку никто не говорил о военном присутствии в восточной части альянса до того как РФ незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию в Украине.

    Генсек отметил, что РФ продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, в то время как "Основополагающий акт Россия-НАТО" предусматривает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств.

    Альянс и дальше будет реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и меняет сложившиеся европейские границы с помощью военной силы.

    Также чиновник отметил, что альянс не ищет конфронтации с Россией и будет стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках Совета Россия-НАТО. Так, достигнуто соглашение о проведении новой подобной встречи, темой которых станет прозрачность отношений и минимизация рисков.

    Напомним, ранее Столтенберг выступил за продолжение санкций против РФ.

    Теги: РФ НАТО Йенс Столтенберг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив