Столтенберг: НАТО должно реагировать на действия России с помощью силы

    2 мая, 2016 10:31
    Генсек НАТО заявил, что Альянс расширит свое присутствие на восточных границах из-за действий РФ в Украине.

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время интервью иностранным СМИ заявил, что Альянс должен реагировать на действия России с помощью силы и убедительных сдерживающих факторов.

    "Москва незаконно аннексировала Крым, поддерживает сепаратистов на востоке Украины и нарушает международное право. Именно поэтому мы расширим свое присутствие на восточных границах Альянса", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Столтенберг подчеркнул: сейчас обсуждается вариант, согласно которому в каждую из стран Балтии, а также в Польшу будет направлен международный батальон, отметив, что окончательное решение по этому поводу будет принято до начала саммита стран-членов НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

    При этом он отметил: "По определению Москвы," существенные боевые силы"- это постоянное пребывание не менее 1000 солдат в одном государстве, входящей в НАТО. К этому показателю нам далеко".

    В то же время Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс не ищет конфронтации с Россией, а также отметил:"Все вышеназванные мероприятия являются реакцией на аннексию Крыма и дестабилизацию в Украине".

    Как известно, в Эстонии у границы с РФ пройдут крупнейшие в этом году учения с участием НАТО.

    Теги: Крым Россия НАТО Украина Столтенберг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив