Столтенберг: НАТО будет сдерживать Россию

    9 июля, 2016 14:24
    Лидеры НАТО определились с общей позицией по РФ, которая будет заключаться в сдерживании и ведении диалога.

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции заявил, что 8 июля во время неформального ужина на саммите в Варшаве лидеры Альянса договорились придерживаться единой политики сдерживания и диалога с Россией.

    "Основная идея заключается в том, что НАТО объединенное, что мы держимся вместе. Я очень рад видеть, что эта мысль очень сильная среди стран. Главный месседж этого ужина в том, что оборона и диалог это то, что лежит в основе наших отношений (с РФ – ред.)", – говорится в заявлении.

    При этом Столтенберг, отвечая на вопрос, согласен ли он с президентом Франции Франсуа Олландом, что Россию следует рассматривать не как угрозу, а как партнера, отметил: хотя в текущий момент НАТО не видит каких-то непосредственных угроз против любого союзника Альянс асо стороны РФ, Россия не является его стратегическим партнером – "Мы не в стратегическом партнерстве с Россией, которое мы пытались развить, но мы и не в ситуации "холодной войны".

    НапомнимСША заявили, что дальнейшая агрессия со стороны России вынудит НАТО усилить свое присутствие в Восточной Европе.

    Теги: Россия НАТО Олланд Йенс Столтенберг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив