США опасаются, что Россия может отрезать мир от интернета

    26 октября, 2015 10:12
    Российские подводные лодки ведут себя агрессивно около интернет-кабелей.
    Подводный интернет-кабель
    Фото из открытых источников
    Подводный интернет-кабель

    Американские спецслужбы обеспокоены тем, что подводные лодки и корабли-шпионы России ведут себя агрессивно около важных подводных коммуникационных кабелей, обеспечивающих интернет почти во всем мире.

    Об этом пишет газета New York Times.

    Как отмечается, США беспокоит не то, что Россия может перехватить данные, передаваемые по кабелям (эта возможность была исключена американскими спецслужбами еще во времена "холодной войны"), а то, что в случае какого-либо обострения отношений РФ может атаковать эти кабели. А это моментально отрежет связь, от которой зависит политика, экономика и сами граждане стран Запада.

    Пока никаких доказательств повреждений коммуникационных кабелей нет, однако среди высокопоставленных американских военных и спецслужб обеспокоенность растет.

    Пентагон не сообщает, что будет делать в случае повреждения кабелей Россией, однако там заверили, что этому вопросу уделяется большое внимание.

    Как пишет издание, внутренние дебаты в Вашингтоне показывают, что власть смотрит на Россию сквозь призму недоверия, как в годы "холодной войны".

    Теги: Россия США Интернет
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив