США обеспокоены информацией о российских войсках в Сирии

    6 сентября, 2015 11:12
    Госсекретарь США Джон Керри считает, что усиление российского военного присутствия в Сирии может привести к обострению конфликта.

    В телефонном разговоре Государственный секретарь США Джон Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность в связи с сообщениями СМИ об усилении военного присутствия в Сирии.

    Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

    В сообщении американского внешнеполитического ведомства указано, что такие действия могли бы спровоцировать "эскалацию конфликта", привести к увеличению потерь среди мирного населения и усиления потока беженцев, покидающих Сирию.

    Как сообщало издание The New York Times, Россия направила военные группы наступления в Сирию и прибегла к других шагов, которые, как опасаются в Вашингтоне, могут сигнализировать о планах значительно расширить свою военную поддержку президента Сирии Башара Ассада. По информации издания, в том числе, Россия переправила в Сирию сборные дома для сотен людей, которые будут обслуживать сирийской аэродром, и мобильную станцию для управления воздушным движением.

    Теги: США Сергей Лавров Джон Керри Сирия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив