США назвали Украину членом НАТО

    6 июня, 2016 10:42
    Представитель Госдепартамента США назвал Украину членом Североатлантического альянса.

    Официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер во время интервью российским СМИ назвал Украину не партнером, а членом НАТО.

    "Никто конфликта не хочет, но все-таки конфликт в Украине есть. Украина является партнером, даже не партнером, а именно членом НАТО. Все-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся в Прибалтику или Польшу. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на 5 пунктах: присутствие здесь большего количества американских войск, обучения и тренировки с нашими партнерами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников партнеров, а также уделение большего внимания Америки восточной части Европы ", - говорится в заявлении.

    Вместе с тем, Бейкер подчеркнул, что нынешнее увеличение военного контингента НАТО в странах Балтии является не гонкой вооружений, а ответом на российскую агрессию - "Для начала вспомним, где мы были 2 года назад, до украинского кризиса. Тогда было партнерство между НАТО и РФ . Я не согласен, что сейчас идет гонка вооружений на границе с Россией. Но то, что делает сейчас НАТО - это меры на российскую агрессию в Украине".

    Кроме того, представитель Госдепа США подчеркнул: главные разногласия между НАТО и Россией пока заключаются именно с украинским кризисом, в то время, как по другим пунктам удается успешно сотрудничать.

    Теги: Россия НАТО Украина российская агрессия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив