Сорос: Украина нас еще может удивить

    21 июня, 2015 09:45
    По мнению американского бизнесмена санкций против России недостаточно, в то же время странам Запада следует оказать поддержку Украине.

    Джордж Сорос считает, что одних санкций против России мало. Их нужно соединить с политическим решением союзников Украины и сделать все необходимое для выживания и для успешного проведения масштабных политических и экономических реформ.

    Об этом он сказал в интервью "A Winning Strategy For Ukraine" в газете "Project Syndicate", США.

    "Санкции, хотя они и необходимы, наносят вред не только России, но и европейской экономике. Напротив, обеспечить процветание украинской экономики было бы полезно и Украине, и Европе", считает Сорос.

    Также, Сорос отметил, что санкции сами по себе подтверждают путинский тезис, будто Россия стала жертвой то ли западного, то ли англосаксонского заговора с целью лишить ее законного статуса великой державы, равной Соединенным Штатам. По утверждению кремлевской пропагандистской машины, все экономические и политические проблемы России вызваны неприязнью Запада.

    Единственный способ опровергнуть этот тезис - сочетать санкции с эффективной поддержкой Украины.

    Если упадок в России будет сопровождаться процветанием Украины, никакая пропаганда не сможет скрыть того факта, что винить за это следует политику Путина.

    Теги: Путин Россия США Украина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив