СМИ: В Берлине с Порошенко хотят говорить о коррупции, а не о Путине

    23 августа, 2015 09:33
    Украина считает, что трехсторонние переговоры в Берлине будут сигналом для России. Однако Франция и Германия не намерены дистанцироваться от Путина, а переговоры будут сосредоточены в первую очередь на борьбе с коррупцией, сообщают СМИ.

    Главной темой трехсторонних переговоров, которые должны состояться 24 августа в Берлине, будет борьба с коррупцией и проведения в Украине реформ.

    Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на французские дипломатические источники.

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта.

    Зато, как сообщил украинский дипломат, пожелавший остаться неназванным, украинская сторона ожидает, что переговоры в трехстороннем формате должны стать "очень важным сигналом как для Путина, так и для западной аудитории", мол "Франция и Германия сидят в одной лодке с нами" .

    В России отсутствие Путина на переговорах в Берлине не комментируют. В то же время глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сказал, что в Москве внимательно следят за подготовкой к переговорам и их результатами.

    До этого, Петр Порошенко заявлял, что во время встречи в Берлине планирует обсудить вопрос эскалации на Донбассе и введения безвизового режима.

    Теги: Меркель Путин Россия Порошенко германия Сергей Лавров Франция Нормандская четверка переговоры Олланд Украина Берлин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив