Скандал с сине-желтой форме: польская компания объяснила выбор формы для украинцев

    12 января, 2018 14:25
    Сине-желтая форма предназначена для украинцев в качестве модели быстрого распознавания сотрудников компании.

    Польская компания Lindab прокомментировала скандал с сине-желтой формой для украинцев, заявив, что желтые футболки носят все сотрудники, которые не знают польского языка. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    В компании отметили, что одним из способов обеспечения эффективности и безопасности на рабочем месте является использование разных цветов защитной одежды для облегчения быстрой идентификации.

    По данным компании, около года назад проблемы в коммуникации возникли в производственном зале и на складе из-за того, что не все говорили на одном языке. Поэтому руководство решило ввести модель быстрого распознавания: сотрудники, которые не говорили по-польски, независимо от национальности, должны были носить другую футболку.

    "С момента появления новой системы все сотрудники, которые не говорят по-польски, носят желтые футболки, а также сотрудники, которые могут помочь в качестве переводчиков – оранжевые футболки", – обьяснили в Lindab.

    Напомним, на заводах компании Lindab, которые находятся под Варшавой, работников из Украины обязали носить униформу в цветах национального флага.

    Теги : Польша
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив