Сийярто обвинил Порошенко в "кампании ненависти" к венграм

    11 октября, 2018 13:47
    Глава МИД Венгрии убежден, что украинское государство причастно к "Миротворцу".

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал ложным утверждение о том, что украинское государство не имеет отношение к сайту "Миротворец", который опубликовал список закарпатских чиновников с венгерскими паспортами.

    Об этом говорится в сообщении на сайте венгерского правительства.

    Сийярто, который недавно сам попал в базу ресурса, считает, что за этим стоит президент Украины Петр Порошенко. По мнению главы МИД Венгрии, Порошенко "дал согласие на кампанию ненависти ради повышения популярности перед выборами".

    "Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украино-венгерским гражданством", - заявил он.

    По словам Сийярто, на сайте есть личные данные, недоступные из открытых источников – их можно получить только от спецслужб или других правительственных источников. Он также утверждает, что один из руководителей "экстремистского сайта" работал в украинской спецслужбе.

    Следует отметить, накануне Венгрия вызвала "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". А перед тем Будапешт и Киев обменялись выдворением дипломатов в связи с паспортным скандалом на Закарпатье.

    Теги : Порошенко Венгрия Петр Порошенко Петер Сийярто
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив