Силы быстрого реагирования НАТО готовы к войне, - командующий

    30 апреля, 2015 12:40
    Ранее таких сил не было. Только агрессия России против Украины заставила Альянс их создать.

    НАТО сейчас уже имеет мощные силы сверхбыстрого реагирования, готовые выполнять боевые задачи с той минуты, как поступит соответствующий приказ.

    Об этом сообщил командующий объединенных сухопутных сил НАТО Джон Нихолсон на конференции по вопросам противодействия гибридной войне, которая проходит в колледже НАТО в Риме, сообщает "Европейская правда".

    В состав сил вошли 9 наиболее эффективных бригад альянса: британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская, бельгийская.

    "Я знаю каждое из этих подразделений, знаю их командиров. Это высококлассные подразделения с боевым опытом. Они готовы вступить в бой уже сегодня вечером, если будет такая необходимость. К примеру, в американском дивизионе более 70% бойцов имеют опыт участия в боевых действиях" , - подчеркнул он.

    Нихолсон убежден, что сухопутные подразделения НАТО "готовы к противодействию и в условиях обычной войны, и в гибридной войне".

    Такие силы были созданы альянсом из-за агрессии России против Украины. Именно тогда появилась потребность иметь мобильные подразделения, которые готовы встать на защиту любого члена Альянса. Ранее такой необходимости не было, т.к. поддержание высокого уровня боевой готовности стоит дорого, пояснил Нихолсон.

    Он также подчеркнул, что наличие таких сил способно предотвратить начало боевых действий.

    "Скорость дает нам возможность для поиска дипломатического решения. Но если силы быстрого реагирования прибывают слишком поздно, когда ситуация уже ухудшилась, мы гарантированно будем вынуждены воевать", - пояснил он.

    Нихолсон отметил также важность качественной разведки. Он считает, что именно отсутствие разведданных стало одной из причин агрессии России против Украины.

    Теги: НАТО джон нихолсон быстрое реагирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив